Из чего складывается цена бетона

Все те, кто занимается строительством, нуждаются не только в стройматериалах, но также и в строительных смесях, одна из которых - бетон. Его покупают не только стройорганизации, но и частные лица.

Покупка бетона у производителя

Если требуется много бетона, то лучше его покупать у производителей, либо иметь дело с известными поставщиками, чем замешивать бетон непосредственно на рабочей площадке. Ведь чтобы произвести вручную строительную смесь, потребуется много времени и сил, к тому же бетон требует соблюдения технологий и должен соответствовать действующим стандартам, что практически невозможно сделать вне производственных линий.

Условия стройплощадок, в большинстве случаев, не позволяют сделать процесс замеса бетона рентабельным, именно потому, большая часть организаций закупает его у производителей. На выбор поставщика, в большей мере, оказывает влияние цена бетонной смеси.

Как выбирают бетон

Профессиональные строители, перед тем как купить бетонный раствор, в первую очередь просматривают имеющиеся на рынке предложения, обращая внимание, как на стоимость кубометра смеси, так и на то, соответствует ли продукция требуемым параметрам, т.е. определенной марке.

Сейчас производством бетонной смеси занимаются различные организации, а значит на рынке довольно много предложений, причем с самыми разными ценами. И проблема выбора состоит в том, что трудно найти именно качественный товар за невысокую цену.

От чего зависит стоимость бетона?

Товарная бетонная смесь - цемент, вода, щебень и песок, плюс разные химические добавки, которые придают ей определенные характеристики и улучшают качество.

Отсюда следует, что стоимость продукции будет зависеть от качества компонентов и от их процентного соотношения. В большей степени на стоимость готового бетонного раствора влияет цена цемента. И кроме этого, он отвечает за физико-механическую характеристику готовой продукции.

Если Вам встретился бетон со стоимостью ниже среднерыночной, то есть вероятность того, что он окажется некачественным или не будет соответствовать заявленной марке. Покупка такого бетона в последствии может обернуться разрушениями: может просесть фундамент, либо по стяжке пойдут трещины и т.п.

В любом случае, вы можете разочароваться в поставщике, а заказчик не примет объект, и придется нести материальную ответственность за некачественные строительные услуги.

Исходя из выше сказанного, определяют факторы, которые влияют на цену бетонной смеси:

  1. Марка готовой смеси, которую определяют, ориентируясь на качество и количество ее компонентов.

  2. От того, имеются ли в растворе добавки, которые обеспечивают требуемые качества, к примеру, морозостойкость, влагостойкость и т.д.

  3. Плюс ко всему, на цену влияет и заказанное количество бетонного раствора, иногда при оптовых покупках производитель предлагает скидки.

  4. Влияют на цену и транспортные расходы, ведь смесь нужно доставить на строительную площадку, причем, как можно быстрее.

Кроме этого, на стоимость бетонного раствора влияет и региональный фактор. Производители, работающие в регионах, предлагают бетон по более низким ценам, нежели столичные поставщики.


Популярные статьи
Последние статьи