Виды бетона

25.04.2016

 

Бетон - это искусственно созданный строительный материал. Его получают, используя сыпучие материалы, такие как гравий, песок, щебень и вяжущее составляющее - цемент. Эти компоненты смешивают с водой, при этом образуется бетонная смесь, которая может отличаться по составу в зависимости от дополнительных добавок.

 

Есть и бетон, в составе которого нет воды, ее заменяют другими веществами (асфальтобетон). Благодаря химическим процессам, происходящим между водой и его остальными компонентами, осуществляется отвердение бетона, причем для этого не нужно использовать процесс обжига. Отвердение бетона может проходить в автоклавах, это может происходить и естественным путем.

 

 

Если застывшая бетонная смесь состоит, кроме основных компонентов, и из воздушных пузырьков, бетон называется ячеистым. Такой материал делят на следующие виды бетона - газобетон и пенобетон. Они сделаны по определенным технологиям производства, и имеют определенные характерные особенности.

 

 

Что такое газобетон?

 

Данный строительный материал имеет ячеистую структуру. Воздушные ячейки образуются в цементном растворе, благодаря пузырькам газа. Газ, который используется для производства газобетона, получается при взаимодействии цемента и специфических добавок. При дальнейшем взаимодействии газа и цемента, последний вспучивается, отчего и получаются воздушные ячейки. При затвердевании цементного раствора, пузырьки воздуха остаются в неизменном состоянии.

 

 

Что такое пенобетон?

 

Его относят к камневидному строительному материалу, искусственно созданному. Он получается при смешивании портландцемента и специальной пены. В газобетоне и в пенобетоне имеются воздушные замкнутые ячейки, их довольно много и они равномерно распределены по бетону. Пена, которая идет на производство пенобетона, изготовляется благодаря использованию различных пенообразующих веществ.

 

 

 

Пенобетон высокого качества - это однородная масса, имеющая замкнутые ячейки, не содержащая посторонних составляющих. Если заказчику необходим пенобетон с уменьшенной теплопроводностью, производитель предлагает бетон с ячейками малого размера. Если же уменьшить количество воздушных ячеек, то можно снизить и теплопередачу через конвекцию.

 

Стоит уточнить, что любой строительный материал, сделанный из бетона, обязан быть правильной формы, его углы должны быть неповрежденными, как и его поверхность материал, так и ребра. От этого зависит прочность и целостность будущей конструкции. Если бетон изготовляется непосредственно на стройплощадке, то стоит знать, что если на его поверхности образуются трещины, то такой бетон нельзя использовать в строительстве.

Please reload

Популярные статьи

Заливка бетона зимой

12.16.2016

1/4
Please reload

Последние статьи
Please reload

Есть вопросы по выбору бетона? Звоните!
+ 7 (4742) 90-15-13

© 2014-2017 ООО «ЭкспрессБетон» – производство и продажа бетона

 

Emerson-studio.com - студия эффективной интернет-рекламы

© 2019. Все права защищены.

 +7 (4742) 90-15-13

Разработка и продвижение:          Emerson Studio

Emerson Studio