О качестве бетона

22.05.2016

Самым распространённым и востребованным строительным материалом можно считать бетон. Бетон применим в любых условиях, на каждой строительной площадке, а от качества бетона зависит прочность и устойчивость возводимого объекта. Поэтому очень важно использовать только самый качественный бетон.

 

 

Для осуществления контроля, за качеством поставляемого на стройплощадку бетона разработано специальное оборудование, а сама проверка происходит в лабораторных условиях. В лаборатории проверяют соотношение различных компонентов раствора, его концентрацию и плотность, стойкость к химическому и температурному воздействию.

 

Прочность бетона непосредственно зависит не только от качества смеси, но и от влажности заполнителей. Воздушные прослойки, образующиеся в некачественной, непластичной смеси могут быть причиной разрушения бетона под рабочей нагрузкой, поэтому обязательная проверка проводится по влажности и качеству поверхности.

 

 

Различные марки бетона и их применение в строительстве:

  • М100 – бетон этой марки чаще всего используют при подготовительных работах, в местах, где не предусмотрена высокая нагрузка на поверхность бетона (фундаменты для гаражей, бетонирование опор забора, фундаменты небольших деревянных сооружений и объектов сельхоз назначения);

  • М150 – также часто применяют для подготовительных работ и в заливке ленточных фундаментов для объектов с невысокой нагрузкой;

  • М200 – используют в отливке изделий из железобетона и для организации фундаментов зданий малой этажности с легкими перекрытиями;

  • М250 В20 – применяют для бетонирования фундаментов домов;

  • М300 – используют для отливки монолитных перекрытий и для организации фундаментов зданий до 5 этажей;

  • М400 – применяют для возведения монолитных зданий.

 

Чтобы определиться с выбором марки бетона для будущего строительства необходимо тщательно изучить проект возводимого сооружения и исходя из требований строительного решения, применить нужную марку. Чаще всего в грамотно, профессионально выполненных проектах уже существует спецификация материалов, в том числе и марка бетона, применяемого в том или ином строительном процессе.

 

Необходимо выбирать организацию, которая предоставит все необходимые сопроводительные документы, подтверждающие отличное качество бетона – паспорт качества и сертификат на соответствие ГОСТ. 

Please reload

Популярные статьи

Заливка бетона зимой

12.16.2016

1/4
Please reload

Последние статьи
Please reload

Есть вопросы по выбору бетона? Звоните!
+ 7 (4742) 90-15-13

© 2014-2017 ООО «ЭкспрессБетон» – производство и продажа бетона

 

Emerson-studio.com - студия эффективной интернет-рекламы

© 2019. Все права защищены.

 +7 (4742) 90-15-13

Разработка и продвижение:          Emerson Studio

Emerson Studio