Какой бетон для фундамента выбрать

11.01.2016

Именно от фундамента в большей степени будет зависеть надежность вашего сооружения. Без использования бетона здесь не обойтись. У многих людей возникают сложности при выборе правильной марки бетона для строительства.

 


Около 15-20 лет назад большой популярностью пользовался блочный фундамент. Но сегодня он уже практически полностью сдал свои позиции. На смену ему пришёл монолитный ленточный фундамент - более практичный и экономичный. 

Его особенность в том, что закладывается он непосредственно на месте застройки. В преимуществах этого метода уже давно никто не сомневается. Остается лишь проблема выбора: какой бетон для фундамента лучше?

 

Глубоко заблуждается тот, кто считает, что марки бетона друг от друга практически ничем не отличаются.

 

Можно выделить 3 основных параметра, которые могут существенно повлиять на выбор: конструкционная нагрузка, геологические нюансы участка и особенности самого фундамента.

 

Рассмотрим каждый из этих факторов подробнее.

 

 

Конструкционная нагрузка

 

Из перечисленных выше параметров наибольшее значение нагрузка сооружения, с которой должен будет справляться фундамент. Если вы собираетесь возводить обычный щитовой домик, то можно спокойно ограничиться и маркой м200. Если же сооружение будет сделано из бревен или бруса, тогда надежнее будет использовать м300

Газосиликатные строения также можно отнести к предыдущей категории. Хоть по своей форме строительный материал и похож на кирпич, по своей плотности он ближе всего к дереву.

 

Дом из кирпича получится более тяжелым, поэтому требования к бетону для фундамента также повышаются. В данном случае лучше использовать марку м350.

 

 

Характеристики грунтов

Идеальные варианты: песчаный или скальный. Если на вашем участке такие грунты, то вам подойдет даже самая дешевая марка бетона. Но как показывает практика, подобные условия встречаются довольно редко.

 

Чаще приходится работать с глинистыми или суглинистыми почвами.Здесь могут возникнуть сложности.

 

Дело в том, что глина склонна к пучинистости. Это означает, что когда такой грунт промерзнет, он существенно увеличится в размерах. Фундамент может начать приподниматься, причем неравномерно. Чтобы этого избежать, следует использовать бетон на одну марку выше, чем требовалось изначально.

 

 

Особенности фундамента

 

Еще один фактор, который следует учитывать – тип фундамента. Наличие подвала вносит свои коррективы и здесь придется позаботиться о водонепроницаемости...

Please reload

Популярные статьи

Заливка бетона зимой

12.16.2016

1/4
Please reload

Последние статьи
Please reload

Есть вопросы по выбору бетона? Звоните!
+ 7 (4742) 90-15-13

© 2014-2017 ООО «ЭкспрессБетон» – производство и продажа бетона

 

Emerson-studio.com - студия эффективной интернет-рекламы

© 2019. Все права защищены.

 +7 (4742) 90-15-13

Разработка и продвижение:          Emerson Studio

Emerson Studio