Виды бетонных промышленных полов

20.11.2016

Бетонные полы промышленного назначения устраиваются чаще всего в зданиях, предназначенных для организации складской инфраструктуры, розничной торговли, зданиях заводов и цехов, прочих помещениях, имеющих большую площадь и серьезную нагрузку.

 

Основными задачами, которые должны решать бетонные полы, считаются: высокая износостойкость и долговечность, не требующий больших затрат уход, не восприимчивость к перепадам температур, герметичность, пожаробезопасность, стойкость к агрессивным средам.

 

 

 

Виды бетонных промышленных полов

 

Основой промышленных полов является цементно-песчаная смесь, по которой уже устраивают финишное покрытие в различных вариантах. Укладка бетона также имеет различные технологии, которые учитывают требования, необходимые для дальнейшей эксплуатации помещения – прочность, декоративность.

 

Бетонные полы могут сооружаться:

  • как конструкция из отдельных бетонных плит;

  • монолитный бетонный пол;

  • пол с цементным основанием.

Сборные полы более надежные и прочные, их чаще используют на промышленных предприятиях. Более удобные для монтажа – монолитные полы, к тому же у них отсутствуют швы. Полы с цементным основанием слабо сопротивляются износу, пылят и поэтому в настоящее время практически не используются.

 

Слойность промышленных полов

 

Бетонные полы могут устраиваться как в один, так и в несколько слоев. Многослойные бетонные полы более прочные и используются в помещениях с высокой нагрузкой.

 

Конструкция промышленных полов

 

Бетонные полы подразделяются на армированные и не армированные полы. Арматура, вмонтированная в основание пола, придает ему дополнительную жесткость и возможность воспринимать серьезные нагрузки.

 

Финишная отделка бетонных полов

 

Промышленные полы могут организовываться как без финишного покрытия, так и с применением окрашивания, организацией наливных и полимерных покрытий и топпинга.

 

Наливные и полимерные покрытия позволяют получить ровную, гладкую, не восприимчивую к деформации и агрессивным веществам поверхность. Помимо технических характеристик такие полы еще и имеют привлекательный вид.

 

 

Окраска обычно применяется в помещениях, где не предусмотрены высокие нагрузки и есть необходимость применения декора на поверхности пола.

 

Новая технология топпинга заключается в нанесении – втирании специальных сухих смесей при бетонировании пола. Эти смеси придают дополнительную прочность бетонным полам, и кроме того с помощью различных пигментов, полу можно придать эстетическую привлекательность.

 

В настоящее время простые бетонные полы, без применения дополнительной обработки, уже не устраивают. Финишные покрытия делают любую поверхность более износостойкой, повышают сопротивляемость агрессивным средам и придают декоративный эффект.

Please reload

Популярные статьи

Заливка бетона зимой

12.16.2016

1/4
Please reload

Последние статьи
Please reload

Есть вопросы по выбору бетона? Звоните!
+ 7 (4742) 90-15-13

© 2014-2017 ООО «ЭкспрессБетон» – производство и продажа бетона

 

Emerson-studio.com - студия эффективной интернет-рекламы

© 2019. Все права защищены.

 +7 (4742) 90-15-13

Разработка и продвижение:          Emerson Studio

Emerson Studio