Особо тяжёлый бетон и другие сложные виды бетонов

11.07.2017

С увеличением темпа строительства и появлением все более сложный строений, были созданы различные виды бетона.

 

 

 

Гидротехнический бетон


Этот вид более плотен, водонепроницаем, морозостоек относительно простого тяжелого бетона. Кроме того, он более стоек к агрессивным жидким средам и имеет низкое тепловыделение. Чтобы бетон получил все эти качества, используют портлацемент особых видов, плюс заполнители высокого качества. Кроме того, необходимо правильное приготовление и его укладка, плюс уход за застывающей смесью.
 

 

Дорожный бетон

 

 

Он необходим при создании покрытия городских, авто магистральных и промышленных дорог. Такое покрытие выдерживает большой поток автотранспорта, влияние природных условий. Оно подвержено постоянной заморозке, разморозке, намоканию и высушиванию. Именно поэтому такой стройматериал обязан быть морозостойким, прочным и износостойким. Плюс, он должен отличаться хорошей прочностью на изгиб.

 

 

Декоративный бетон


Его используют, чтобы обеспечить привлекательность сооружений. В своём составе он имеет много цветных составляющих, таких, как белый и цветные цементы, щелочестойкие пигменты, горные породы с различными оттенками. Это вид цемента внешне привлекателен и имеет разные оттенки, а кроме того он прочен, долговечен и имеет хорошую плотность. Ведь он становится наружным слоем ЖБИ, а значит будет подвержен атмосферным воздействиям и постепенному износу.

 

 

Жаростойкий бетон

 

 

Этот стройматериал обладает уникальным качеством. Он не боится воздействия высоких температур. Производители предлагают 3 вида такого бетона. Высокоогнеупорный выдерживает температуру от 1770 градусов, огнеупорный - 1580-1770 градусов, жароупорный - до 1580 градусов. Этот материал используется для отделки таких сооружений, где работа связана с высокой температурой (промышленные печи, фундаменты дымовых труб, доменные печи и т.п.). Одно из вяжущих жаропрочного материала - жидкое стекло, а наполнителями здесь служат бой керамики и базальтовая крошка, обладающие огнеупорными свойствами.

 


Особо тяжелый бетон


Этот материал способен защитить от радиоактивного облучения. Он эффективно поглощает гамма-лучи, ведь у него достаточная плотность. Такой бетон обязательно наполняют компонентами, имеющими химически связанную воду, поэтому его еще называют гидратный. Чтобы приготовить тяжелый защитный бетон, смесь наполняют лимонитом, магнетитом, баритом, металлическим скрапом, чугунной дробью и т.п. Вяжущие составляющие: глиноземистый, цемент, шлако-портландцемент и портландцемент. Для того, чтобы увеличить защитные свойства материала, производители добавляют в тяжелый бетон хлористый литий, карбит бора и т.п.

 


Бетонополимеры

 

 

В этом стройматериале поры заполняют полимерами. Они способны повысить качественные характеристики бетона. С ними он становится не только прочнее, но и не впитывает воду, не боится низких температур и приобретает долговечность. Но такой бетон относительно дорог, поэтому его применяют только в экстремальный случаях, например, для строительства сооружений в суровом климате или при наличии агрессивных сред.

Please reload

Популярные статьи

Заливка бетона зимой

12.16.2016

1/4
Please reload

Последние статьи
Please reload

Есть вопросы по выбору бетона? Звоните!
+ 7 (4742) 90-15-13

© 2014-2017 ООО «ЭкспрессБетон» – производство и продажа бетона

 

Emerson-studio.com - студия эффективной интернет-рекламы

© 2019. Все права защищены.

 +7 (4742) 90-15-13

Разработка и продвижение:          Emerson Studio

Emerson Studio